Beantragung von Fördermitteln

Für jedes Projekt muss ein Projektantrag mit Angaben zu Zielen, zur geplanten Finanzierung und Laufzeit vorgelegt werden. Aus den eingehenden Projektanträgen sprechen die fach- und sachkundigen Gutachter Empfehlungen für den Vorstand der Stiftung aus.

Hat der Vorstand einem Projektantrag zugestimmt, wird die Fördersumme entsprechend bewilligt. Unabhängig von der Fördersumme ist der Projektnehmer verpflichtet, die Stiftung regelmäßig über den Verlauf des Projektes zu informieren.

Nach Abschluss des Projektes ist ein Bericht inklusive Abrechnung vorzulegen. Die Geschäftsführung, ehrenamtlich tätige Gremienmitglieder oder Gutachter besuchen die Projektnehmer vor Ort, um die Mittelverwendung zu prüfen. Die ordnungsgemäße Mittelvergabe wird jährlich durch ein von der ZNS – Hannelore Kohl Stiftung beauftragtes Wirtschaftsprüfungsunternehmen testiert.

Detaillierte Informationen finden Sie in den Kapiteln

Nicola Jung

Assistentin der Geschäftsführung / Förderprojekte / Förderpreis / Nachlassangelegenheiten

Telefon+49 (0) 228 97845-40