Hannelore Kohl Förderpreis

Mit dem renommierten Preis zeichnet die ZNS – Hannelore Kohl Stiftung Nachwuchswissenschaftler unter 35 Jahren für hervorragende Leistungen auf dem Gebiet der Rehabilitation Hirnverletzter aus.

Der Förderpreis der ZNS - Hannelore Kohl Stiftung wird alle zwei Jahre ausgelobt. Er ist mit 10.000 Euro dotiert und dient als Anreiz, die Heilungschancen von Menschen mit erworbenen Hirnschädigungen zu verbessern. Den Preisträgerinnen und Preisträgern bietet er die Chance, Aufmerksamkeit für ihre wissenschaftliche Arbeit zu erhalten und sich in der Forschungslandschaft zu vernetzen.

Eine Antragstellung ist ausschließlich digital möglich. Das Antragsformular wird bei der Ausschreibung des nächsten Hannelore Kohl Förderpreises an dieser Stelle freigeschaltet.

Nicola Jung

Psychologin M. Sc.