Veranstaltungsinformation

Mit Musik in Bewegung kommen
Seminar für Menschen mit Schädelhirnverletzung
27.03.–28.03.2020 in Much

Die Bewegung zu Musik geschieht häufig intuitiv und macht Spaß. Das fördert die aktiven Bewegungen sowie die Beweglichkeit und hat eine positive Wirkung auf die Fähigkeiten des Gehirns. Die Anforderungen, die das Gehirn dabei spielerisch bewältigt, sind komplex, die Sinne arbeiten auf Hochtouren.

Durch den Rythmus der Musik soll die Körperwahrnehmung ebenso wie die Konzentrationsfähigkeit gefördert werden. Bewegungs- und Gleichgewichtssinn, emotionale Beteiligung, räumliche Wahrnehmung sowie Fantasie und Kreativität sollen angeregt werden.

Das Seminar ist durch seine Konzeption sowohl für Rollstuhlfahrer als auch für Menschen mit einer Halbseitenlähmung geeignet.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie auf der Website der ZNS Akademie gGmbH: Seminar "Mit Musik in Bewegung kommen"