Veranstaltungsinformation

29.10.-01.11.2022, Much: Erlebnistage für Familien mit einem schädelhirnverletzten Kind

Dieses Seminar richtet sich an Eltern, das schädelhirnverletzte Kind und dessen Geschwisterkinder.

Wenn Euer Kind eine Schädelhirnverletzung erlitten hat, stellt Ihr vielleicht fest, dass dies Auswirkungen auf die gesamte Familie hat. Wünsche und Pläne aller Familienmitglieder rücken in den Hintergrund und Ihr als Eltern- (teil)  müsst Euch immer wieder neuen Herausforderungen stellen. Hierbei möchten wir Euch unterstützen.

In Vorträgen und Workshops klären wir Fragen wie:

• Wie bekommen wir im Alltag alles unter einen Hut?
  • Wo können wir Hilfe bekommen?
  • Gibt es Dinge, an die wir noch nicht gedacht haben?

Auf die Geschwisterkinder wartet ein Angebot, in dem sie ganz bewusst im Mittelpunkt stehen. Sie können hier Fragen stellen, die ihnen auf dem Herzen liegen und sich darüber austauschen, was sie bewegt.

Für alle Kinder und Jugendlichen – egal, ob mit oder ohne Beeinträchtigung - bieten wir zusätzlich ein buntes Rahmenprogramm an. Hier steht das gemeinsame Erleben, der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Der Austausch mit anderen Familien zeichnet die Erlebnistage besonders aus. Bei den gemeinsamen Mahlzeiten oder dem gemütlichen Tagesausklang findet Ihr viel Raum für entspannte Gespräche und gebt Euch gegenseitig hilfreiche Tipps.

Termin:29.10.-01.11.2022
Samstag, 16:00 Uhr bis Dienstag, 11:00 Uhr
Die Abende werden gemeinsam gestaltet.
Ort:Much, Fit-Hotel
Kosten:
Dieses Seminar ist kostenfrei und beinhaltet Kost und Logis. Die Reisekosten tragt ihr selbst.

Weitere Informationen und den Link zur Online-Anmeldung findest Du auf der Website der ZNS Akademie gGmbH: Erlebnistage für Familien mit einem schädelhirnverletzten Kind

Bei Fragen wende Dich gerne an:
Nicole Lattes Zuñiga
ZNS Akademie der Hannelore Kohl Stiftung gGmbH